最近、ユッケ食中毒が、どーとかってのが、ニュースみたいらしいね。
で、どうやら、元々馬肉とか以外では、牛肉とかでの、生肉用のは出回ってないとか。
しかし、それなりの事をしてさえいれば、生肉用となってなくても、問題ないとか。
僕にはよく分からないが、思うに…フグみたいにすればいいんじゃ?
免許制にして、免許を持ってる人がいない限りは、生肉は提供できないとかさ。
店単位じゃなく、人単位にさ。
てか…探偵業法も、会社単位や、個人単位じゃなく、中途半端な…営業所単位…って、ワケわかんない感じなんだけど。
そうじゃなく、個人単位にする方が、絶対イイと思うんだ。
それと同じで、生肉提供のも、薬剤師や宅建や医者みたいに、個人単位に、免許制にすれば、いいんじゃね?
って、ふと。
(-_-)