記事一覧

店単位じゃなく個人単位に

最近、ユッケ食中毒が、どーとかってのが、ニュースみたいらしいね。

で、どうやら、元々馬肉とか以外では、牛肉とかでの、生肉用のは出回ってないとか。

しかし、それなりの事をしてさえいれば、生肉用となってなくても、問題ないとか。

僕にはよく分からないが、思うに…フグみたいにすればいいんじゃ?

免許制にして、免許を持ってる人がいない限りは、生肉は提供できないとかさ。

店単位じゃなく、人単位にさ。

てか…探偵業法も、会社単位や、個人単位じゃなく、中途半端な…営業所単位…って、ワケわかんない感じなんだけど。

そうじゃなく、個人単位にする方が、絶対イイと思うんだ。

それと同じで、生肉提供のも、薬剤師や宅建や医者みたいに、個人単位に、免許制にすれば、いいんじゃね?

って、ふと。
(-_-)